Зима под музыку Чайковского

Главный дирижер театра оперы и балета Ольга Нестерова выступила инициатором проекта декады музыки П.И. Чайковского. Оперные и балетные шедевры можно будет услышать и посмотреть с 21 по 31 января.
По словам О. Нестеровой, декада музыки проводится в первую очередь для того, чтобы обратить внимание зрителя на произведения великого русского композитора, которые занимают заметное место в репертуаре театра. Волшебный балет «Щелкунчик», без которого немыслим ни один российский Новый год, не менее волшебная «Спящая красавица», оперы «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Иоланта». Среди исполнителей как наши солисты, так и гости республики. Так что декада станет своеобразным эхом прошедших недавно оперного и балетного фестивалей. Причем в «Евгении Онегине» дебютируют сразу два наших молодых исполнителя. Партию Татьяны исполнит лауреат Всероссийского конкурса «Белая акация» Алла Антонова, а в образе Ленского на сцену впервые выйдет Иван Снигирев. В мистической «Пиковой даме» будут солировать супруги Роман Муравицкий и Диляра Кадырова, артисты Большого театра и Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
Проведение декады исполнения шедевров не станет разовой акцией. В планах театра также и проведение дней музыки Дж. Верди.

Опубликовано: 16 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.