Двенадцать томов об одной книге

Гадать не гадали в одной из чебоксарских типографий, когда в 2007 году брались за исполнение рядового заказа из Татарстана, что отпечатанная здесь книга окажется детонатором к взрыву большого политического звучания. Впрочем, само ее название могло навеять некоторые подозрения.
А увидели здесь свет мемуары Ирека Муртазина, бывшего пресс-секретаря главы Татарстана. Свой литературный труд он озаглавил «Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана». И теперь отставной чиновник обвиняется в клевете, нарушении неприкосновенности частной жизни руководителя соседней республики, а также в возбуждении ненависти и вражды между людьми по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенным публично и с использованием средств массовой информации, с угрозой применения насилия. Более того, И. Муртазин стал одним из первых, кто 12 сентября разместил в своем блоге в Интернете ложную информацию о смерти президента Татарстана во время его отдыха в турецком Кемере.
По информации следственных органов, своей вины обвиняемый не признал. В ближайшее время он начнет знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого приблизился к 12 томам.
Но к самой типографии никто никаких претензий не предъявляет. Здесь просто выполнили свою работу, а цензура, как известно, запрещена по закону.

Опубликовано: 16 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.