И квартира для сироты

Чуть больше 4 миллионов рублей хватило в прошлом году вурнарцам, чтобы содержать районный центр в чистоте и порядке. Глава поселения Василий Львов о проблемах благоустройства говорит на понятном языке, ведь в это кресло он пересел с должности начальника управления ЖКХ администрации района. Он знает, что денег много не бывает. Главное, как организовать людей.
Вот опять так запуржило, что в иных населенных пунктах республики чуть ли не ЧП, не пройти и не проехать. Но в поселке Вурнары и не заметили погодных сюрпризов. Здесь заранее заключены с 6 организациями договоры на очистку от снега и борьбу с гололедом. Кстати, не только с дорожными, но и коммунальными службами и даже с частным предпринимателем. Это сделано для того, чтобы после снегопада к очистке всех улиц приступали одновременно. При этом центральные магистрали еще и посыпают солевой смесью.
Непросто поддерживать статус одного из самых благоустроенных населенных пунктов республики. На счету была каждая копейка. И тем приятнее, что выкроили средства на частичный ямочный ремонт асфальта.
«На озеленение и покупку цветов не пожалели 50 тыс. рублей, – перечисляет глава поселения. – Отремонтировали ограждение мусульманского участка кладбища. Работ, как говорится, невпроворот. В поселке продолжаем облагораживать контейнерные площадки для сбора мусора. Следим за газонами, детской площадкой, парком отдыха. Любопытный факт: на одного жителя Вурнар уже приходится 201,7 кв. м зеленых насаждений. По-моему, частые субботники никому не в тягость, ведь для себя же стараемся. И выгода прямая. В конкурсе «Самый благоустроенный город России» за 3-е место нам выделили 300 тыс. рублей. На них купили автомобиль УАЗ «Фермер» для хозяйственных нужд».
Видно, вурнарцам понравилось побеждать. Готовы включиться в президентскую программу асфальтирования центральных улиц. В прошлом году построена дорога с площадкой для стоянки автотранспорта по улице Комсомольской от пересечения с Пионерской до Лермонтова. Проектируется строительство второго участка и по ул. Ягодной, за автозаправочной станцией.
И об уличном освещении администрация позаботилась. Установлен новый трансформатор, и протянуты электрические сети согласно проекту в микрорайоне за улицей Мичурина. На днях состоится пуск в эксплуатацию.
Запомнился вурнарцам минувший год тем, что сдан в эксплуатацию 64-кв. дом. В него переехали также 15 семей из ветхого жилья. В результате сносятся сразу пять старых домов. Кстати, годом ранее тоже было введено 2850 кв. м жилья. Неплохо для районного центра. А недавно произошло неординарное событие местного масштаба. На аукционе приобретена однокомнатная квартира для сироты Л. Степановой.

Опубликовано: 16 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.