Рынки прощаются с базаром

Еще совсем недавно рынки в городах и районах республики лихорадило. То один, то другой закрывался по причине нарушений действующего законодательства и санитарных норм. Теперь же от большинства болячек, похоже, им удалось избавиться.
Как сообщает Минэкономразвития республики, по состоянию на 1 января 2009 г. на территории Чувашии на 23 розничных рынках (19 универсальных, 3 сельскохозяйственных и 1 специализированном) организаторы сумели обеспечить выполнение требований действующего законодательства и получить статус управляющих рынками компаний. Эти рынки размещены в 17 муниципальных образованиях, в т.ч. в 6 городах и в 11 районных центрах. Всего же предусматривается функционирование 56 розничных рынков, причем 33 из них планируется построить в срок до 2012 года.
Как показывают результаты мониторинга, проводимого ведомством ежеквартально, в настоящее время идет процесс подготовки проектно-сметной документации и строительство капитальных зданий и сооружений на 19 действующих рынках (получивших разрешение) и 25 рынках, планируемых к строительству.
В рамках осуществления контроля за ходом реализации федерального законодательства в 2008 году Минэкономразвития Чувашии организовано обследование 13 розничных рынков и 3 ярмарок. Контролеры не без удовлетворения отметили, что оформлена вся необходимая документация, проведено благоустройство, утверждена схема рынка, обеспечена охрана.

Опубликовано: 16 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.