Хроника ЧП

Огонь уничтожил мастерскую. В Чебоксарах в доме по улице Петрова сгорела мастерская известного художника Юрия Романова, сам 45-летний мастер кисти погиб. Возгорание произошло в четвертом часу ночи. Предполагаемая причина пожара, сообщают огнеборцы, – поджог. Пострадали работы художника. По некоторым данным, несколько лет назад мастерская этого художника уже горела. Тогда до печального исхода дело не дошло. В этот раз все обернулось иначе.
Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов стало причиной гибели двух жителей деревни Молгачкино Шумерлинского района – 47-летнего хозяина и его 57-летней сожительницы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, в этом доме помещение обогревалось с помощью нескольких электрических плиток с открытой спиралью – газ не подведен, а на покупку дров денег не было, а если они появлялись, то в основном тратились на спиртное. Пожар возник средь бела дня. К прибытию огнеборцев пламя охватило весь дом. Тела погибших обнаружены под завалами рухнувших конструкций.
Быть всегда начеку. Зимняя дорога требует от водителей особой осторожности. В этот период главная ошибка водителей – увлечение скоростью и езда без учета особенностей дорожного покрытия. Если дорога даже чистая, нет никакой гарантии, что неосторожного водителя не вынесет на полосу встречного движения. По данным республиканского управления ГИБДД, с начала нынешней зимы дороги унесли 17 жизней. Вот одно из последних сообщений с этого «фронта». На днях на автодороге «Чебоксары – Сурское» 28-летний водитель потерял управление, и вышедшая из-под контроля машина понеслась навстречу мчавшейся «Газели» с пассажирами. Удар был сильным. Маршрутка съехала в кювет и опрокинулась. Пострадали два пассажира.
Выспался в снегу. Сейчас морозы ослабли. Но в начале этой недели они были сильные, и холодное дыхание зимы чувствовалось даже в хорошо отапливаемых помещениях: зябко, неуютно. 44-летнему жителю деревни Нижнее Кляшево Ибресинского района, кажется, никакие морозы не страшны. Когда все тянулись поближе к горячим батареям отопления, он ночью безмятежно спал… в снегу. Был бы трезвым, вряд ли решился бы на этот «подвиг». А пьяному, как известно, море по колено. Выспался, не умер. Но руки и ноги обморозил. Теперь приходит в себя в центральной райбольнице.
Не щадя живота своего. Любви, утверждает поэт, все возрасты покорны. Вот и 18-летний парень из деревни Нижние Татмыши Канашского района неровно дышал к 27-летней подруге из Елмач. Молодой сельчанин горяч и решителен. На днях его охватило жуткое чувство ревности. В порыве необузданной ярости он схватил нож и ударил себя в живот. Парня успели доставить в райбольницу.

Опубликовано: 16 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.