Репортер

Вредительства становится меньше

Эксперты Независимого экологического рейтингового агентства (НЭРА) с 2000 года проводят мониторинг экологической обстановки в стране.
Во внимание принимается, в первую очередь, уровень загрязнения атмосферы и водных ресурсов. По данным агентства, лучшим регионом по темпам сокращения вредных выбросов является Чувашская Республика. А лидером по загрязнению атмосферы стал Ненецкий автономный округ. В нем уровень выбросов с 2000 года увеличился более чем втрое.

Цены на жилье выжидают

Как сообщает «Интерфакс-Недвижимость», в ряде поволжских городов – Чебоксарах, Самаре, Ульяновске, Тольятти – падение стоимости жилья пока не набрало обороты и находилось в пределах 1,5%.
В Казани изменение цен вообще минимальное. Средняя стоимость жилья на вторичном рынке составляла на конец 2008 года 64 тысячи рублей за квадратный метр.

Посчитали чиновников

Федеральная служба статистики опубликовала данные по численности гражданских служащих в органах исполнительной власти субъектов Приволжского федерального округа.
Наиболее представительна армия чиновников в Башкортостане – 5635 человек. Немногим уступает ему братский Татарстан – 4832 служащих.
В органах госвласти Чувашии трудится 1381 человек, примерно столько же госслужащих (1336) в структурах Марий Эл, хотя в этой республике численность населения заметно меньше.

Опубликовано: 16 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.