Мастера труда и спорта

Обладателями бронзовой медали первого чемпионата России по парусному спорту стали спортсмены-­любители яхты «Илем». Экипаж состоит из четырех человек, и руководит им капитан Андрей Агеносов из яхт-­клуба «Алые паруса» акционерного общества «Дорисс». В многодневной парусной регате они уступили только профессионалам из Тольятти и Волгограда. Второй экипаж «Ловец», возглавляемый капитаном Всеволодом Рощиным из этого яхт-­клуба, в ходе многодневной гонки занял почетное четвертое место, уступив всего лишь несколько секунд своим землякам.
– Соревнование такого ранга в этом году получило статус российского чемпионата и проходит один раз в сезон, – рассказывает бронзовый призер этой многодневной парусной гонки, начальник управления «Вычислительный центр» Алексей Тимошенко. – За неделю мы приняли участие в шести стартах. Поэтому приятно вдвойне, что нам удалось в первом старте занять второе месте в самой престижной 36 часовой гонке. Остальные старты были олимпийского класса, т.е. немного короче по времени.
В ходе соревнований присуждались классификационные бонусные очки на отдельных участках водной трассы, где нам также удалось показать достаточно уверенные результаты и получить дополнительные баллы. В целом с первых же стартов наши оба экипажа вошли в лидирующую группу среди десяти экипажей нашего класса и ничем не уступали по мастерству именитым спортсменам.
Впереди наших ребят были только два очень сильных экипажа мастеров, которые состояли из тренеров спортивных клубов из Тольятти и Волгограда, а им надо было подтвердить свой профессиональный уровень. Так что по итогам чемпионата России мы выглядели ничуть не хуже профессионалов, – не скрывает своей радости Алексей Тимошенко.
Кстати, об уровне и классе чемпионата свидетельствует тот факт, что по его результатам членам обоих экипажей присвоены звания кандидатов в мастера спорта России по парусному спорту. С чем мы от души их поздравляем и желаем удачи.
***
В здоровом теле здоровый дух! – под таким девизом развивается физкультурно-­массовая работе в ОАО «Дорисс». Здесь ежегодно проходит спартакиада акционерного общества по лыжным гонкам, футболу, волейболу, настольному теннису, бильярду и другим массовым видам спорта. Поэтому в коллективе наиболее одаренные спортсмены регулярно участвуют в соревнованиях более высокого ранга.
Среди строителей акционерного общества немало работников, имеющих мастерские звания в различных видах спорта. К примеру, ежегодно подтверждает звание кандидата в мастера спорта по теннисному спорту прораб УМ-­1 Сергей Юрьев. Он в этом году стал чемпионом Поволжья в первенстве среди ветеранов.
– В 1971 году после одного из молодежных первенств СССР я стал кандидатом в мастера спорта, – вспоминает сейчас Сергей Анатольевич.
Несмотря на занятость, ветеран спорта находит время для тренировок в чебоксарской средней школе № 27. Сегодня коллектив его участка занят на реконструкции одного из оживленных участков федеральной автодороги М-­7 Волга в районе Чебоксары – Цивильск. В настольном теннисе у Сергея Анатольевича немало единомышленников из числа работников ОАО «Дорисс». В их числе и заместитель генерального директора Андрей Федяров, и товарищи по работе – рабочие Иван Павлов, Руслан Андреев, Андрей Борискин.
Недавно они заняли второе место в общекомандном первенстве Чувашии по настольному теннису, уступив одно очко команде школы олимпийского резерва г. Чебоксары, в составе которой были мастер и два кандидата в мастера спорта России.
А. ЯКОВЛЕВ.
Реклама

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.