Быки ещё послужат

Слышал, что еще до Нового года на плюшевого Быка в центре города покушались вандалы. А как пережили такие символы года новогоднюю ночь и каникулы?
В отделе ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района подтвердили, что в ночь с 28 на 29 декабря фигуру изрядно потрепали. Сломали заднюю ногу и оторвали «хозяйство». Утром Быку оказали экстренную помощь, быстро восстановили отсутствующие детали с надеждой, что подобное не повторится. Животное хоть и выглядит мощно, но для родео не предназначено. Фигура состоит из двух частей, внутри все поло. Но плюшевого красавца все же затискали до того, что не выдержал его хребет. Сейчас Бык определен в подвал. Его отреставрируют и, скорее всего, будут использовать на мероприятиях. Компанию символу года составят Мышь, Собака, Лось и Филин. Последние два персонажа радовали горожан в сквере по пр. Ленина, 35.
Что касается Быка возле ДК тракторостроителей, то он тоже сейчас на отдыхе и нуждается в небольшой реставрации после жарких объятий горожан. Как отметили в администрации Калининского района, впереди много мероприятий, дворовых праздников, так что применение фигуре будет найдено обязательно. Более того, есть задумка создать целую Аллею Зодиака, чтобы каждый горожанин мог запечатлеть себя на фоне своего знака.

Опубликовано: 15 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.