Ныряем в прорубь

На следующей неделе знаменательный православный праздник — Крещение Господне. Будут ли в этом году на Волге оборудованы купели?
— По статистике, в 2008 году в ледяной проруби искупались около 40 тыс. горожан. В нынешнем ожидается еще большее количество желающих приобщиться к православной традиции, — ответил главный инженер ОАО «Инженерная защита» Алексей СКВОРЦОВ. — Работы нашей службой уже ведутся. Сейчас толщина льда на Волге около 40см. Купели оборудуются на прежнем месте, около мужского монастыря. В прошлом году их было две, в этом — четыре. К купелям ведет удобный деревянный настил, в воду можно спуститься по лесенке, держась за поручни, глубина купели ограничена безопасным деревянным настилом.
Увеличено и число кабин для переодевания (их будет шесть), скамеек. В ночь с 18 на 19 января здесь будут дежурить сотрудники МЧС, скорой помощи, ГИБДД. Планируется продажа горячего чая, выпечки.
Практика прошлых лет показывает, что самое большое количество желающих окунуться в ледяной воде собирается на берегу Волги ночью 19 января. После 20-го этот процесс идет на спад, хотя считается, что вода полезна всю крещенскую неделю. После праздника мы оставим одну купель, специально для «моржей» — любителей зимнего плавания из городского клуба «Экстрим».

Опубликовано: 15 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.