Поэзия объединяет народы

Трехсторонний договор о дружбе и сотрудничестве заключен между администрациями украинского города Остёр, Канаша и Канашского района.
Именно в Остёре чувашский поэт М. Сеспель жил и творил в последние годы своей жизни. Там он похоронен, там его помнят и чтят. Об этом говорил глава администрации г. Остёр, председатель Остёрского городского Совета В. Западня во время обмена приветствиями. Василий Григорьевич прибыл в Чувашию во главе делегации, в составе были представители чувашской диаспоры в Украине.
После подписания договора в сопровождении руководителей местных муниципалитетов гости выехали в село Шихазаны, где возложили цветы к памятнику М. Сеспеля. В мемориальном комплексе деревни Сеспель их встретили хлебом-солью. Делегация посетила мемориальный комплекс и место, где был расположен дом, в котором родился Михаил Сеспель. Состоялся концерт в деревенском Доме культуры. Председатель Совета Всеукраинского чувашского общества Н. Лисовая прочитала на трех языках – украинском, чувашском и русском – «Заповедь» поэта Тараса Шевченко. Она также сообщила, что на месте смерти М. Сеспеля в июле поставят мемориальный знак.

В. ПАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.