Все грани жизни

Если к 30-летию газеты «Грани» журналисты из Новочебоксарска подгадали с тремя десятками постоянных рубрик-страниц, то можно себе представить, что будет к следующему юбилею. Сомневаться не приходится, что у популярного издания большое будущее. Не каждая редакция замахнется на цель, ко многому обязывающую, когда «все грани жизни в газете».
Команда Александра Усова это сделала и не разочаровала своих читателей. Хотя главными героями публикаций по-прежнему остаются новочебоксарцы, газета узнаваема и читаема во всех уголках республики. «Грани» шагнули и в интернет-пространство.
Даже в Москве знают, что «Грани» не только уникальная творческая лаборатория, но и экспериментальная площадка. Газета рентабельна, в интересах читателей создана своя служба подписки и доставки. С международной профессиональной выставки газета трижды привозила знак «Золотой фонд прессы». А Совет Федерации РФ ее отметил в национальном конкурсе по взаимодействию власти, общества, СМИ в номинации «Обратная связь». Недавно «Грани» вошли в десятку «лучших налогоплательщиков года», выбранных среди 67 тысяч физических и юридических лиц Чувашии.
«Популярным ваше издание было всегда, но год от года, невзирая на всевозможные трудности, становится все интереснее и необходимее своим многочисленным читателям. Острота, принципиальность и актуальность — вот ваши отличительные черты». К этой оценке главного редактора журнала «Журналист» Г. Мальцева сегодня присоединяются все друзья этой газеты.

Опубликовано: 15 января 2009
Тэги:
Без рубрики

4 Ответы

  1. Видимо, все это уже в прошлом…..Сегодня городу нужна честная газета, дающая объективную информацию, а не тенденциозную — только одной партии, а уж тем более в преддверии осенних выборов……
    Забавный случай произошел в начале мая на традиционной легкоатлетической эстафете газеты»Грани», где ожидали победу команды администрации города и «ЕР»,но карты спутали коммунисты города и пришли первыми…))

    Вот как «выкрутилась» газета:
    «После торжественного открытия состоялся традиционный VIP-забег. Руководители города, депутаты, представители предприятий и организаций пробежали традиционный круг почета. Победителей и отстающих среди них не было, все финишировали единой командой»…

    И как прокомментировали это же событие участники забега: «…. — в качестве АУТСАЙДЕРОВ , а первым на финише был секретарь Новочебоксарского горкома КПРФ Владимир Дряблов . Команда КПРФ Новочебоксарска также заняла первое место в эстафете, о чем газета скромно умолчала. Ни слова, ни пол слова — «заказное» молчание устроителей….» ))))

  2. Главный редактор Саша Усов в своё время не побоялся вступить в печатную драку с главой города за правду.Много было шума в городе на эту тему.

  3. Время Усовых.Зыряновых,Смагиных, Смирновых и других честных журналистов давно прошло…. Сегодня пишут черти о чем — о жизни индюков на территории рощи, о «юных путинцах» и даже переходят на оскорбления части горожан словами «приматы» и «дегенераты»….
    И это «Золотая пресса России»! Стыдно и обидно!
    Но главную проблему — дороги, даже в центральной части города, вернее их отсутствие, если и замечают, то ничего пока еще не делается …. А ведь уже середина лета! Асфальт снова будут класть в лужи и на снег поздней осенью — осваивая и распиливая средства?…

  4. Еще и Вронская держалась молодцом.При узурпаторах власти не бывает честных,все боятся дискриминации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.