Что за жизнь без Интернета

Чувашия заняла второе место в рейтинге регионов Приволжского федерального округа по наличию Интернета в домашних хозяйствах. Таковы результаты исследования Росстата за 2012 год.
По данным ведомства, удельный вес домашних хозяйств, подключенных к Интернету, составил 65,4%. Нашу республику опередила только Удмуртия. В этом регионе более 70% населения выходит во Всемирную паутину с домашних компьютеров. На третьем месте расположилась Самарская область (64,2%). В число регионов ПФО с наименьшей долей доступа к Сети вошли Пензенская область (37%) и Республика Марий Эл (42,8%).
Чаще всего жители Чувашии Интернет используют для общения в социальных сетях (93%), прочтения новостей (74%) и скачивания фильмов, музыки и игр (73%). Еще 42% опрошенных ищут в Интернете информацию о товарах и услугах, пользуются интернет-магазинами. 14% жителей республики получают информацию и оформляют документы на сайтах органов власти.
В исследовании приняли участие примерно 9400 домохозяйств ПФО, в том числе 500 домохозяйств Чувашии. Респонденты в анкетах могли выбрать несколько вариантов ответов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.