Списали со счета

Когда в середине декабря чебоксарец И. Сидоров (фамилия изменена) заглянул в один из городских банков, его чуть инфаркт не хватил. На просьбу снять со счета часть причитающихся ему денег клиенту ответили, что ничем помочь не могут – всю сумму в связи со смертью вкладчика уже получила… его вдова!
Так как нелепость ситуации была налицо, сотрудники банка пообещали обескураженному чебоксарцу выяснить, в чем дело, и принять меры. Но разбирательство затянулось – дни шли за днями, а денег все не было.
– Представьте мое состояние, – рассказывает Иван Федорович. – Три года назад я положил на счет пятьдесят тысяч, а когда перед праздниками решил порадовать себя покупками, получил отказ. Да еще по такой странной причине. Ходил в банк каждый день, устал ругаться с операционистами. У них один ответ: «потерпите, разбираемся». Да разбирайтесь сколько угодно, но сначала деньги верните! Ясно же, что тут какое-то недоразумение. Утром 31 декабря уже собирался было пойти пожаловаться на банкиров куда-нибудь повыше, и вдруг телефонный звонок – приходите, мол, отыскался ваш вклад…
Разгадка оказалась простой. Когда Иван Федорович прибыл в банк, там уже ждала незнакомая женщина. У нее некоторое время назад умер муж, тезка и однофамилец Ивана Федоровича. Покойный был вкладчиком этого банка, но книжки с лицевым счетом вдова не нашла и не знала точно, какая там значится сумма. В банк она принесла только заверенный нотариусом документ о том, что имеет право получить деньги мужа. А операционистка допустила оплошность, выдав ей вклад совершенно постороннего человека.
Чужие деньги вдова вернула по первому требованию. Впрочем, женщина не столько потеряла, сколько приобрела – в наследство она получила гораздо более значительную сумму. Иван Федорович тоже успел благополучно «отовариться» еще до наступления Нового года. Такая вот почти рождественская история – из разряда «нарочно не придумаешь»…

Опубликовано: 15 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.