Страсти по «английскому» газону

В Ибресях открыт стадион для чемпионов

Любители спорта в Ибресинском районе обзавелись новым футбольным полем взамен прежнего, покрытого кочками, проплешинами да рытвинами. Церемония открытия современного спортобъекта состоялась в минувшую пятницу.
Стадион с искусственным покрытием «Спартак» построен в рамках реализации программы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». Он включает в себя футбольное поле, стандартные беговые дорожки, трибуны для 396 зрителей, раздевалки. Общее же финансирование объекта, по данным республиканского Минспорта, составило свыше 60 миллионов рублей. Кстати, аналогичное спортсооружение сейчас возводится в Шумерле.
«Был на новом поле недавно и обомлел. Таких ведь стадионов и в некоторых городах Чувашии нет. А тут – поселок городского типа», – вскоре появилась надпись на форуме местного интернет-сообщества.
Автору вторила другая запись пользователя: «Я рад за свой район, за свою малую родину. Находясь на «северах», часто поражаюсь тому, сколько усилий в Чувашии прилагают для развития спорта: тут и «английские» газоны на полях, и отличные беговые дорожки, и открытая баскетбольная площадка с полом из натуральной древесины. А там, на «северах», на все такое средств не находят. Поэтому я просто рад за земляков».

Но, естественно, как полагается, не обошлось в интернет-сообществе и без скептиков. Дотошные критики сразу принялись «пережевывать» цифру 60 млн. руб. Ну не может, мол, все, что возведено, стоить таких больших денег. Эге, тут дело явно нечисто! Заодно скептики припомнили и работу расположенного поблизости от стадиона спорткомплекса. Где (цитируем) «летом не работает бассейн, горячей воды нет». Впрочем, на то они и скептики, чтобы во всем сомневаться.
Как бы то ни было, но первыми стадион «Спартак» в Ибресях опробовали участники республиканского фестиваля «Спортивная семья» на призы Главы Чувашии М. Игнатьева. И, как говорят, остались довольны.

 

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.