Отдыхать, так с пользой

Теплая ясная погода, пришедшая на старый Новый год в Чувашию, всколыхнула спортивные чувства горожан. Народ потянулся на катки и стадионы, в парки и леса.
«Не хочу выглядеть стариком», — признался по данному поводу корреспонденту «СЧ» один знакомый чебоксарский пенсионер, штурмующий на лыжах просторы Лакреевского леса. Хорошо и с пользой для здоровья можно отдохнуть не только здесь.
Массовое катание на коньках в Чебоксарах организовано на стадионах «Олимпийский», «Спартак», «Энергия». Катки также функционируют на Красной площади, в ДЮСШ №10 (пос. Сосновка), «Дорисс-парке», сквере «Студенческий», на площадке в районе речного порта, в парке им. 500-летия Чебоксар. Во всех перечисленных пунктах работает прокат коньков.
Любителям лыжных прогулок помимо Лакреевского леса можно порекомендовать те же стадионы и парки (где практически везде, кстати, организован и прокат лыж тоже). Ну а к ним – лыжную базу троллейбусного управления на Ядринском шоссе, лесопарковые зоны по улице Гузовского, бульвару Миттова, в новоюжном лесном массиве (за ДК тракторостроителей) и Берендеевском лесу. И, конечно, трассы в Заовражном и Заволжье. Кроме этого, для хороших лыжных пробежек идеально подходят Центр зимних видов спорта (ул. Пристанционная, 10а), биатлонная трасса возле ПО им. В.И. Чапаева и окрестности ДЮСШ-4 в пос. Лапсары. Наконец, экстремалам не надо забывать о горнолыжном центре «Вертикаль» на берегу Волги (за ЧХБК). Все вышеназванные пункты активного отдыха работают круглую неделю с 9 часов утра и до наступления темноты. А некоторые даже чуть дольше.

Опубликовано: 15 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.