Судебная хроника

Донос в целях экономии. Неизвестный человек похитил сумочку, помогите найти вора! С таким заявлением обратилась в ОВД по Шумерлинскому району расстроенная гражданка. И вскоре пожалела об этом. Сотрудники милиции выяснили, что никто у дамы сумочку не крал, она сама по небрежности потеряла ее, когда грибы в лесу собирала. Чтобы не платить штраф за утрату паспорта, и придумала уловку с заявлением о краже. А теперь придется платить не только за паспорт, но и за ложный донос – 5 тысяч рублей. Таков приговор суда.
Проверка бдительности. Житель Ядринского района, будучи в изрядном подпитии, позвонил в дежурную часть местного ОВД и сообщил о краже имущества в одном из сельхозпредприятий. Вызов оказался ложным. В суде «весельчак» объяснил, что хотел проверить, насколько оперативно сотрудники милиции приедут на место преступления. И проверил – они прибыли только на следующий день… Суд назначил сельчанину административное наказание – оштрафовал на полторы тысячи рублей. Теперь милиция проверит, насколько оперативно он заплатит штрафную сумму.
А мама сразу за нож. Жительница Канаша нанесла тяжкий вред здоровью своей несовершеннолетней дочери. Девочка пришла домой, а там мать с родственницей на кухне водку квасят. Слово за слово – и мама схватилась за нож, пырнула дочку в бедро, повредив артерии и вену, что привело к сильному шоку. Мать в рев – не хотела, родственница перевязала девочку, после ее увезли в больницу. Суд приговорил чрезмерно вспыльчивую маму к четырем годам лишения свободы. Но реальное отбывание наказания отсрочено до весны 2012 года – пока сыну не исполнится 14 лет. Придется выплатить и свыше семи тысяч рублей, затраченных больницей на стационарное лечение дочери.
Взыскали недостачу. Комсомольское райпо призвало в суд заведующую продуктовым магазином и продавца, с которыми был заключен договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности. В ходе инвентаризации товарно-материальных ценностей выявилась недостача на сумму свыше 10 тысяч рублей. Ответчицы половину заплатили добровольно, а остаток пришлось взыскивать через суд. Дамы себя виновными не считали – отпускали жителям района продукты в счет долга, согласно представленным записям. Сами продавцы брали товар без оплаты, а затем вносили деньги в магазин через кассу.
Свободу потерял за 1000 рублей. Чебоксарец купил в магазине продукты, расплатившись поддельной 1000-рублевой купюрой, о чем прекрасно знал. Короче, нашел способ сбыть подделку с пользой для себя. И по приговору Московского райсуда Чебоксар на 3 года и 9 месяцев угодил в колонию.

Опубликовано: 14 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.