Спортивное обозрение

Португальские каникулы 

Атлантическое побережье Португалии с ее почти африканским климатом, изобилием здоровой пищи да теплыми ласкающими ветрами считается у легкоатлетов Европы хорошим местом зимнего отдыха, совмещенным со спортивными сборами. Правда, ныне этой местности с солнечными деньками не слишком-то повезло.
Но тем не менее по старой доброй традиции в канун Нового года здесь состоялся ряд забегов с участием ведущих атлетов планеты. В одном из таких соревнований в городке Амадора рекордсмен России в беге на 10000 метров, уроженец Ядринского района Сергей Иванов занял второе место, чуть-чуть уступив эфиопу Аймену Мерга. В свою очередь супруга Сергея Галина Иванова финишировала третьей по итогам пробега в Фаро, где ее обошли только хозяйки трассы.

Благодарность тренеру

Незадолго до прихода Нового года глава Минспорта России Виталий Мутко вручал государственные награды большой группе спортсменов и тренеров. В числе отмеченных оказалась также тренер-преподаватель Чебоксарской ДЮСШ-1 Надежда Тонина. Она получила Благодарность Президента России «за успешную подготовку спортсменов и высокие спортивные достижения на XX Сурдоолимпийских играх в Мельбурне» (2005 год). Напомним, что воспитанники Тониной в ходе этих соревнований добыли первые в истории отечественного бадминтона медали – бронзовые.

Впереди пустыня

9-й (чилийский) этап ралли «Дакар-2009» стал наиболее успешным в нынешней гонке для россиян Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина, сражающихся на внедорожнике под № 316 под флагом чебоксарской «Четры». На отрезке Ла Серена – Копиапо они показали 6-й результат. «Это был очень хороший участок, скоростной, – прокомментировал сделанное информагентству «Весь спорт» Леонид Новицкий. – Теперь нас ждет пустыня. Значит, будем корректировать настройки подвески».

«Катюша» учит русский 

Многократный чемпион России по шоссейным велогонкам, участник Пекинской Олимпиады, уроженец Чувашии и экс-член профессиональной «конюшни» «Астана» Сергей Иванов, как известно, в сезоне 2009 года подписал контракт с российской командой «Катюша». Он намерен дебютировать в новом спортивном качестве 8 февраля на «Туре Майорки» (Испания), о чем и сообщил информагентству «Весь спорт».
– После первого же сбора мне стало абсолютно ясно, что команда у нас получилась сплоченная, дружная, – рассказал Сергей Иванов. – Так как в «Катюше» присутствуют иностранцы, естественно, мы немного над ними подшучиваем. Считаю, что им стоит начинать учить русский язык. Потому что когда мы, россияне, приходили в иностранную команду, мы ее язык учили! Ну а я всегда готов помочь – вот обучаю бельгийцев прямо за столом, как будет «яблоко», «соль», «перец» и так далее. Честно скажу, когда поступило первое предложение от «Катюши», у меня были серьезные сомнения – из-за не самого удачного опыта прошлых русских команд. Но когда я поговорил с президентом команды Андреем Чмилем и получил гарантии, что все будет нормально, я с удовольствием подписал контракт.

Опубликовано: 14 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.