Сама буря на ковре

А еще она – будущий юрист

Воспитанница республиканской СДЮСШОР-5 Екатерина Краснова выиграла чемпионат страны по женской борьбе в Санкт-Петербурге (в весовой категории до 51 кг) и теперь будет представлять Россию на Универсиаде-2013 в Казани. Об этом официально сообщил главный тренер национальной женской сборной Юрий Шахмурадов.
Надо сказать, что соревнования проходили по новым, более динамично сформулированным правилам. Что делает борьбу еще зрелищней. Причем в финальной схватке Краснова победила свою принципиальную соперницу Марину Вильмову из Бурятии.
– Два года назад я проиграла Вильмовой в финале чемпионата России, – сообщила информ-агентству Wrestrus.ru торжествующая Екатерина. – Сегодня не стала закрепощаться, боролась раскованно, и именно это сыграло свою роль.
Победа на чемпионате России важна с психологической точки зрения. В последнее время здесь часто получалось доходить до финала, но в поединке за «золото» я не могла собраться и выиграть. Эта тенденция преследовала несколько лет. Думаю, теперь у меня будет больше уверенности.
– Как относитесь к изменениям в правилах борьбы?
– Мне новые правила нравятся больше, потому что они созданы для тех, кто борется активно. Спортсменкам, которые привыкли стоять на ковре, а не сражаться, сейчас будет очень сложно набрать обороты и стать активными.
– Чемпионат России был отборочным на Универсиаду в Казани и чемпионат мира в Будапеште. Какой из этих турниров для вас важнее?
– Если честно, хотела бы побороться и там, и там. Я студентка Московского института юрис-пруденции, учусь на кафедре государственного управления. Универсиада очень престижный турнир, второй после Олимпийских игр.
А о победе на чемпионате мира мечтаю уже давно. Конечно, много будет зависеть от моей физической формы и от решения тренерского штаба сборной России. Но буду трудиться, чтобы доказать, что могу выступать и на этих соревнованиях.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.