Расплатилась за чужую ошибку

…В одном из лицеев в Чебоксарах, где учится мой младший сын Денис, потребовали справку с места жительства для приобретения проездного на пригородный транспорт. Тогда в нашей квартире шел ремонт, поэтому я отлучиться не могла, сказала, чтобы сын сходил за справкой сам.
Вечером в новочебоксарском «РемЖилЛюксе» Денис предъявил свой паспорт. По нему, я так полагаю, паспортистка взяла поквартирную карточку и выписала сыну справку. Если верить этой бумаге, то у него есть брат-близнец! Дата рождения, фамилия, отчество, улица, дом, квартира полностью совпадают. И зовут несуществующего брата Дмитрием.
Сын взял справку, не глядя. Хотел передать ее в лицей, но никак не мог застать секретаршу на месте. Через несколько дней после занятий он сам поехал на автостанцию купить проездной. И только там обнаружилось несоответствие паспортных данных и справки. Естественно, проездной не выдали. И все эти дни я оплачивала его проезд по полной программе.
При разговоре психолог в лицее говорила: «Неразрешимых вопросов не бывает. Это всего лишь упущение». Конечно, всего лишь. Только за чьи-то упущения я расплачиваюсь из своего кошелька.

Н. Мокеева, мать двоих детей.

Опубликовано: 14 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.