Праздники приказывают ждать

В новогодние праздники мне пришлось бегать из одного учреждения в другое. Думал, что в выходные дни хотя бы сфера обслуживания не прекращает свою деятельность. Оказалось, все отдыхают по полной программе, даже те, без чьих услуг не обойтись.
Например, попытался я получить посылку на почте, извещение о которой пришло 31 декабря. На извещении были от руки написаны часы работы, а про сокращенный рабочий день и выходные – ни слова. Я забежал после обеда на почту – закрыто, работали до четырнадцати часов. Я терпеливо ждал, когда закончатся праздники. Потом снова получаю извещение, но уже с издевательским штампом «Вторичное». Иду на почту, опять «двадцать пять»: у них снова праздник, работают до 14 часов и седьмого января – выходной. И после этого слышать, что почта терпит убытки, а огромные тарифы не покрывают расходы, уже смешно.
Дальше – больше. Третьего января банкомат проглотил мою карточку и не возвращает. А банк отмахивается от моих проблем: у нас выходные, обращайтесь 11 января. А деньги-то нужны! И когда началась рабочая неделя, все равно я с трудом смог получить свою карточку. Специалисты банка, работающие с системой банкоматов, почему-то трудятся только до пол-пятого вечера. И чтобы вернуть карточку, мне нужно самому отпрашиваться с работы.
Конечно, выходные, праздники и восьмичасовой рабочий день положены по закону. Но когда рабочий день длится до семнадцати часов, да еще с обедом, не только на производстве и в бюджетных организациях, но и на предприятиях сферы услуг, то возникает вопрос: для кого услуги? Для тех, кто не работает?

К. Семенов. Чебоксары.

Опубликовано: 14 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.