Отдохнули с пользой

Кому всегда везет в новогодние каникулы, так это школьникам. Еще бы, столько подарков сразу – сладкие сюрпризы в школе, увесистые коробки конфет с маминой и папиной работы. А если к тому же бабушка с дедушкой «выделят премию» за отличную учебу – красота, покупай коньки – и сразу на каток.
На Красной площади Чебоксар нынче был просто «ледниковый период», каток здесь залили чуть ли не от самой троллейбусной остановки. Несмотря на трескучий рождественский мороз, ребят, желающих покататься, приходило много. Все каникулы в парках городов и райцентров Чувашии проходили “елочки”, в театрах шли новогодние представления, музыкальные сказки. Порадовала в эти дни своим разнообразием праздничная программа театра кукол в Чебоксарах, на интересные постановки сюда приезжали и гости нашей столицы.
Около 2 тысяч самых талантливых, активных и спортивных школьников республики побывали на Президентской елке в Чувашском государственном театре оперы и балета. Помимо незабываемых впечатлений от премьеры спектакля “Призрак в старом замке”, умники и умницы получили килограммовые портфельчики со сладостями. Здесь же 10 января состоялась X Республиканская благотворительная Рождественская елка. Были веселые представления и во Дворце детского и юношеского творчества, там подарки ребята уносили буквально ведерками, наполненными конфетами.
9 января в Чебоксарах прошел VII Республиканский фестиваль творческих коллективов воскресных школ “Рождественская звезда”. Воспитанники школ показали свое творчество: рисунки и поделки, концертные номера на библейскую тему – песнопения, стихи, сюжеты из сказок и сценки.
В Алатырском районе в эти каникулы работало 10 пришкольных лагерей, где поправляли здоровье 190 ребят. Дети участвовали в викторинах и конкурсах, ходили в походы в лес, играли на свежем воздухе. И юные канашцы провели каникулы с пользой для здоровья – соревновались в лыжных эстафетах и других спортивных стартах. В Шумерле состоялся турнир по мини-футболу. Не забыли здесь и о тех ребятишках, которые вынуждены были встречать Новый год на больничной койке: Дед Мороз и Снегурочка – работники местного детсада № 15 – устроили маленьким пациентам городской детской больницы настоящий праздник. Подопечные детдомов и центров реабилитации несовершеннолетних республики тоже не остались без внимания. Благодаря акции «Академия Деда Мороза», которую организовали республиканское молодежное общественное объединение «Российские студенческие отряды» совместно с молодежной биржей труда Минобразования Чувашии, более 100 молодых творческих людей порадовали обездоленных ребят своими веселыми выступлениями.
Как оказалось, каникулы – это еще и время блеснуть талантами. 8 января открылся республиканский фестиваль “Рождественские встречи” с участием молодых творческих дарований – поэтов, художников, музыкантов. Прошел республиканский конкурс сочинений «Доброе письмо», где участвовали дети с ограниченными возможностями. С 3 по 5 января состоялся турнир юных математиков. Были еще конкурсы и состязания, ведь уму-разуму в дни зимних каникул тоже расслабляться не стоит.

Опубликовано: 14 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.