Автобусы пустят снова

На рождественские праздники собиралась съездить в Свияжск, но оказалось, что автобусный маршрут туда из Новочебоксарска прикрыли. И даже из Чебоксар теперь рейсов нет. В чем дело? Если транспортники будут утверждать, что этот маршрут неприбыльный, не соглашусь. Многие им постоянно пользовались.

А. Камаева, г. Новочебоксарск.

Причина отнюдь не в убыточности маршрута, согласились с автором вопроса в «Чувашавтотрансе». Межобластные рейсы в целом прибыльны. Но тем не менее свияжское направление в декабре прошлого года пришлось приостановить, как и 90 других маршрутов, в связи с острой нехваткой денег на топливо.
Аккурат перед Новым годом проблема разрешилась. 31 декабря государственному предприятию «Чувашавтотранс» выделили из республиканского бюджета долгожданные 130 млн. руб. Эта первая и последняя в ушедшем году дотация позволит транспортникам вздохнуть чуточку свободнее. Рейсы Чебоксары–Свияжск непременно восстановим, но после тщательного изучения пассажиропотока, чтобы выбрать оптимальные дни и часы, заверили в «Чувашавтотрансе». Этими же рейсами, скорее всего, придется добираться и жителям Новочебоксарска, откуда прямого сообщения со Свияжском пока не планируется.
Идет поэтапная работа и по восстановлению других маршрутов.

Опубликовано: 14 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.