Колеса вязнут в «каше»

У дорожников сейчас самая горячая пора. «Труба зовет» после каждого снегопада. Вот и позавчерашняя ночь выдалась беспокойной. Какова ситуация на дорогах?
Как сообщил пресс-секретарь Управления федеральными дорогами «Упрдор» В. Жирнов, с 8 вечера 12 января до 7 утра вчерашнего дня на чувашских участках федеральных дорог работало 36 единиц дорожной техники. 23 комбинированные дорожные машины (КДМ) сыпали песчано-соляную смесь. Кроме того, были задействованы бульдозеры, погрузчики и другая дорожная техника. За ночь на трассы ушло 873 тонны смеси – почти в 2,5 раза больше, чем днем до этого. Дорожная техника, заверили в «Упрдоре», продолжает работать. Пока больших нареканий на качество дорожного покрытия нет.
Чебоксарские автолюбители порой ворчат: противно от «каши», которая появляется на дорогах после каждого снегопада. В ОАО «Дорэкс», силами которого в основном ведется борьба с гололедом, успокаивают: ничего особенного не происходит, идет самая обычная работа по уборке улиц от снега. Шульга же, которую автолюбители называют «кашей», – это песчано-соляная смесь, образующаяся после взаимодействия со снежной массой. Тут есть своя тонкость. Для взаимодействия смеси со снегом необходимо, чтобы по дороге некоторое время поездили машины. Иначе смесь будет бесполезна. Потом шульга с дороги подметается. Когда возникает необходимость, дороги смесью обрабатывают два раза. А почему даже после подметания «каша» все-таки остается на дорогах? «А вы посмотрите, сколько машин стоит на обочинах, – ответил на этот вопрос замначальника отдела эксплуатации «Дорэкса» В. Николаев. – Выезжая, каждая вытаскивает на дорогу приличную порцию шульги». С этим не поспоришь. Автомобилей на обочинах много. Они мешают снегоуборочной технике, не дают ей нормально работать. А камни все равно летят в огород дорожников. Те же в первую очередь ответственны за бесперебойную работу общественного транспорта, чтобы тысячи людей по утрам вовремя успели на работу. Не все же ездят на службу на личном транспорте.
По данным диспетчера ОАО «Дорэкс» О. Николаевой, позавчера ночью на улицах города работало 25 единиц дорожной техники. В основном на подсыпке смеси и подметании. Техника продолжает работать и днем. Всего же с начала зимы на дороги посыпано 6 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Но главные снегопады еще впереди.

Опубликовано: 14 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. В том то и дело, что с одной стороны автолюбители требуют от дорожников оперативной и качественной работы, с другой стороны, сами никоим образом не способствуют улучшению ситуации. Но ведь можно поднять вопрос о том, что городские власти не обеспечили город достаточным количеством стоянок. Так что максимальный эффект будет только при взаимодействии всех заинтересованных лиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.