Сто баллов победителю

Вчера в Чувашии стартовал республиканский этап всероссийских школьных олимпиад. Первыми в борьбу вступили знатоки физики – около ста старшеклассников два дня будут сражаться за титул победителя регионального этапа и путевку в российский финал. Как сообщили в Минобразования республики, в этом году российские турниры школьных эрудитов будут проводиться по 20 предметам.
По сравнению с прошлым годом есть изменения – из списка исключены олимпиады по технологии и основам потребительских знаний, добавлена олимпиада по ОБЖ.
Некоторые коррективы внесены и в правила проведения олимпиад. В этом году участников финального этапа будут отбирать в Москве, в Рособразования – по количеству баллов, набранных на региональном этапе. А вот прошлогодние привилегии самым умным школьникам силы не утратили. Одиннадцатиклассники – лидеры региональных олимпиад, как и раньше, получат карт-бланш при поступлении в местные вузы. А победителям российских турниров гарантированы сто баллов ЕГЭ по «олимпийскому предмету», прием без вступительных экзаменов в российские вузы (по профилю олимпиады) и премия Президента России.

Опубликовано: 14 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.