За историей обращайтесь сюда

Дом-музей Николая Лобачевского для Козловки не только туристический бренд номер один, но и хранилище богатого исторического материала о людях этого края. Поэтому в адрес музея из всех уголков страны и даже мира то и дело идут письма с просьбой об информации. Записей в музейной гостевой книге много на разных языках. Попадаются туристы с большими знаниями, да и просто коллеги Николая Ивановича.
Восклицают, что каждому математику приятно качнуть маятник часов Лобачевского. Но некоторым важны и другие знания. Недавно, например, сюда пришло письмо из Северной столицы. Как сообщают из музея, аспиранта Санкт-Петербургского политехнического университета Егора Окунева интересует информация о 165 истребительном авиационном полке, в летном составе которого в годы Великой Отечественной воевал наш земляк Николай Маренин. Из свежих обращений и письмо писательницы из Санкт-Петербурга Марии Барыковой, которой понадобились копии документов о выдающемся хирурге Иване Виноградове.
Козловчане не преминули откликнуться на эти просьбы. Об этих знаменитостях в фондах музея собран богатый материал. Как говорит директор музея Дина Нурмухаметова, приятно осознавать, что люди, прославившие козловскую землю, живут не только в нашей памяти, о них знают и помнят далеко за пределами Чувашии. И музей в этом деле играет немалую роль.

Опубликовано: 14 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.