Бал на Рождество

Корсары и флибустьеры, моряки королевских флотов, благородные дамы из пяти городов — Чебоксар, Новочебоксарска, Алатыря, Москвы и Кирова прибыли попутным ветром в порт Тортуга (ДК им. Хузангая) 8 января в два часа пополудни.
Здесь их ожидали шесть часов непрерывного веселья на балу, который устроила чебоксарская общественная молодежная организация «Соколиный Яръ» при поддержке администрации Музея города и концертного зала «Олимп».
Танцевальный вечер был посвящен романтике моря. Контрданс «Морячка», полька «Что нам делать с пьяным моряком?», много разных вальсов, кадрили, бранли, ирландские и бретонские танцы… В перерывах между плясками пираты и прекрасные дамы играли в народную игру «Ручеек», жмурки, разыгрывали и исполняли фанты. Были и шуточные дуэли — кто кого перетанцует, кто куртуазнее признается в любви прекрасной даме и так далее.
Под занавес участники бала выбрали королеву и короля. Королевой стала дама в платье цвета морской волны — флибустьерка, капитан пиратского корабля Артемизия Стрелби (Ольга Филиппова), а королем — дворянин в синем камзоле Джеймс Деймори (Павел Левин).

Марина МУЛЛИНА.

Опубликовано: 13 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.