Перерасчет не для льготника

Собираемся съездить на пару недель в гости к сыну в Воронежскую область. Имеем ли мы право не платить в эти дни за квартиру? Мой муж, как ветеран труда, пользуется льготами по оплате коммунальных услуг. 

Е. Павлова, Чебоксары.

В соответствии с Правилами оказания коммунальных услуг в случае отсутствия потребителя в жилом помещении более пяти полных календарных дней подряд производится перерасчет квартплаты, объяснили нам в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии. Даже за дни отъезда и приезда жильцу придется платить меньше, чем обычно. Но нужно иметь в виду кое-какие тонкости.
Во-первых, перерасчет будет сделан только в том случае, если вы обратитесь в жилконтору с соответствующим заявлением и приложите к нему документы, подтверждающие ваше отсутствие, – справки, железнодорожные билеты и тому подобное. Кроме того, перерасчет делается не на все виды коммунальных услуг, а только на холодное и горячее водоснабжение, канализацию, электро- и газоснабжение. От платы за содержание и ремонт жилищного фонда, отопление, пользование телефоном, антенной и радиоточкой временно отсутствующие жильцы не освобождаются.
Если же кто-то из домочадцев пользуется льготами по оплате коммунальных услуг, размер квартплаты для них не уменьшается на величину получаемой компенсации или мер социальной поддержки. То есть в случае отсутствия в квартире двух жильцов, один из которых льготник, перерасчет будет сделан только для второго.

Опубликовано: 13 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.