У газовиков – новоселье

Удобно стало и жителям района

В Янтикове завершено строительство производственной базы газового участка ОАО «Чувашсетьгаз». Новое здание сервисного центра расположено по улице Строительной.
Очень своевременная мера, ведь Янтиковский газовый участок был создан почти полвека назад, в 1965 году. В районе уже введено в эксплуатацию 381,61 км сетей природного газа, газифицировано 5,4 тысячи индивидуальных жилых домов и квартир.
По словам генерального директора ОАО «Чувашсетьгаз» Кияметдина Мифтахутдинова, еще в прошлом году администрация Янтиковского района решила начать работы по переводу централизованного отопления многоквартирных домов на индивидуальное. «Мы решили оказать в этом посильную помощь, – сказал руководитель корреспонденту «СЧ». – В компании изыскали возможность авансировать проект».
Новый газовый участок в селе Янтиково – это комплекс из административного здания с расчетно-кассовым центром и диспетчерской, а также из производственной базы со складскими помещениями для хранения запасных частей и оборудования и гаражом. У газовиков есть неприкосновенный запас для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы.
По поводу предельно сжатых сроков строительства Кияметдин Мифтахутдинов пояснил: «Как в старые добрые времена, мы взяли повышенные обязательства ко Дню республики построить этот участок. Проектно-сметную документацию выполнили своими силами. А исполнитель, как положено, выиграл торги. Наши чувашские ребята из строительной фирмы ООО «Взлет» в конце апреля начали здесь работать. И вот 19 июня подрядчик должен представить госкомиссии готовый объект».
С его пуском завершится ли в республике программа обновления газовых участков в районах? Кияметдин Мифтахутдинов пояснил: «В Шемурше пока терпимо, но в Порецком районе – самый больной вопрос». Оказывается, несколько лет назад ОАО «Чувашсетьгаз» купило здание пустующего детского сада. Но в нем газовому участку сейчас не развернуться. Поэтому нежилое здание с земельным участком площадью 0,5 га выставлено на торги. Компания предложила администрации района выкупить его обратно под детсад, а газовикам выделить другой земельный участок. «Мы готовы построить такой же современный и очень удобный для населения района типовой объект», – заверил руководитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.