Хроника ЧП

Овчарку остановила пуля. Неизвестно, чем бы закончилась эта встреча, если бы на месте милиционеров в районе речного порта оказались простые прохожие. На днях сотрудник транспортной милиции и охранник речного порта патрулировали прилегающую к нему территорию. Недалеко от жилого комплекса «Альбатрос» на мужчин набросилась собака с ошейником, похожая на овчарку. Ее хозяина поблизости не было. Собака вела себя агрессивно, безжалостно кусала стражей порядка. Попытки прогнать ее успеха не имели. Тогда согласно «Закону о милиции» было решено применить табельное оружие – пистолет Макарова. Лишь свинец успокоил собаку, оставленную кем-то без присмотра.
Горят машины. В двенадцатом часу ночи загорелся легковой автомобиль, припаркованный возле дома 14 на бульваре Миттова в Чебоксарах. Для города время еще «детское», поэтому возгорание вовремя было замечено и локализовано. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, предварительный материальный ущерб составил 5 тыс. рублей. Предполагаемая причина пожара – поджог.
Та же участь постигла автомобиль, оставленный возле дома 16 на улице Первомайской в Новочебоксарске. Огнем повреждено два автомобиля. Ущерб весьма солидный – 100 тыс. рублей.
В тот день сгорел и третий автомобиль. Произошло это вечером на остановке «Заводская» в деревне Большие Карачуры Чебоксарского района. Огнем уничтожены салон и колеса автомобиля, поврежден двигательный отсек. Но здесь, по предположению огнеборцев, причина пожара – не поджог, а неисправность электрооборудования автомобиля. Предварительный материальный ущерб составил 200 тыс. рублей.
Дефиле в стужу. До эпидемии гриппа еще далеко, но новогодние морозы сразу же дали знать о себе ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Думается, виноваты в этом и сами горожане, особенно не по сезону одетая молодежь. Как правило, после дефиле в стужу чихание и кашель обеспечены. На прошлой неделе в Чебоксарах зарегистрировано свыше полутора тысяч случаев гриппа и ОРВИ. Врачи говорят, что в прошлом году в это время болели меньше.

Опубликовано: 13 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.