Судебная хроника

КОГДА НАЛОГИ ДЕЛАЮТ НОГИ. Судебная коллегия Верховного суда республики оставила в силе приговор в отношении директора ДООО «Модуль», осужденного за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.
Как установлено, руководимая Г. Алексеевым организация (дочка стройтреста №3) в течение трех финансовых лет не платила НДС при выполнении строительно-монтажных работ для заказчика из Сыктывкара Республики Коми. И таким образом недоплатила в бюджет свыше 884 тысяч рублей. Ядринский районный суд приговорил директора к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на год и шесть месяцев.
ПРИГОВОР ПРОКУРАТУРА ОПРОТЕСТУЕТ. Позавчера Ленинский районный суд Чебоксар приговорил бывшего директора центрального стадиона «Олимпийский» Александра Матвеева к 100 тысячам рублей штрафа.
Как сообщала «СЧ», летом прошлого года он по фиктивным документам умудрился присвоить деньги вверенного ему стадиона — всего 138 тысяч рублей. Во время проведения соревнований выставил в качестве спонсора по оказанию услуг дружественную ему коммерческую структуру, хотя она никакого отношения к этому не имела. Поступившие в фирму из «Олимпийского» денежки затем перекочевали к директору, который использовал их «по своему усмотрению».
Кстати, как сообщила заместитель прокурора Ленинского района М. Гаврилова, представлявшая в суде обвинение, приговор будет опротестован ввиду мягкости наказания бывшего директора.
ЗА ПРОДЕЛКИ СЫНА ЗАПЛАТИТ МАТЬ. Чебоксарский районный суд приговорил 14-летнего жителя поселка Кугеси к штрафу. Как сообщала «СЧ», этот несовершеннолетний подросток в сентябре прошлого года решил поиграть в террориста. В день приезда в район Президента РФ В. Путина трижды звонил на номер телефона 112, упреждая, что во второй школе поселка хотят взорвать министра обороны, также прибывшего в район. Сообщение оказалось ложным. «Шутка» сына обойдется его матери в 7 тысяч рублей. Да еще 550руб. должна заплатить адвокату. Приговор пока в законную силу не вступил.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.