Золото для мам

Для 28-летней чебоксарки Елены Соколовой Новый год теперь двойной праздник. Через пять минут после боя курантов у нее родился долгожданный сын. А спустя несколько дней маму ждало еще одно приятное событие – в перинатальном центре МУЗ «Городская клиническая больница № 1» чествовали первых рожениц года.
Для главного столичного роддома этот праздник – уже традиция. В прошлом году депутаты Чебоксарского горсобрания – гендиректор ООО «Юрат» Александр Андреев и главный врач перинатального центра Александр Мыциков – организовали торжественное вручение подарков первым мамам года. Тогда три счастливые семьи получили из рук депутата цветные телевизоры. Нынче первым мамам приготовили оригинальный презент – подарочные 5-граммовые золотые слитки в красивых коробочках
Вместе с Еленой золотой «стартовый капитал» получили еще две чебоксарки, чьи дети родились в первые часы нового года. У 22-летней Надежды Дмитриевой появился на свет мальчик, а у сотрудницы Минфина Марины Максимовой – девочка. «В каждой семье новорожденные дети – первенцы», – сообщил главврач перинатального центра Александр Мыциков. И пожелав счастливым родителям не останавливаться на достигнутом, пригласил их в центр для последующего пополнения семьи.
Демографическую тему продолжил Александр Андреев. Он попросил, чтобы будущие мамы не откладывали свое материнство на потом, не боялись ни трудностей, связанных с воспитанием ребенка, ни финансовых проблем. Ведь кризис, отметил он, в скором времени пройдет, обязательно наступит подъем, а главным богатством семьи и страны были и будут дети.
Кстати, заботу о демографическом благополучии республики депутат-предприниматель успешно подкрепляет личным примером. Сейчас в семье Андреевых подрастают дочка и сын, а в феврале должен появиться на свет и третий ребенок.

Опубликовано: 12 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.