Справили в деревне новоселье

Весело прошли новогодние праздники в Верхнем Турмышеве Батыревского района. На Рождество полдеревни гуляло на новоселье у семьи Андреевых.
Оксана преподает в Тарханской средней школе, Арсентий занимается в основном личным подсобным хозяйством. До этого они ютились в стареньком бабушкином доме, состоя на учете нуждающихся в местной сельской администрации. В позапрошлом году дошла до них очередь на получение безвозмездной субсидии по программе обеспечения жильем молодых сельских специалистов. 300 тысяч рублей – неплохая дотация в строительстве нового дома, которое тогда начали Андреевы. Этих денег хватило на добротную отделку сельского коттеджа. Завершили ее Оксана и Арсентий с помощью знаменитого чувашского ниме аккурат к Новому году. В полном составе команда помощников была приглашена на новоселье, которое справляли целых два дня. Радовались все от мала до велика. А особенно второй сынишка в семье новоселов, появившийся на свет во время строительства дома. Хороший знак, сказали родственники.
На подходе новоселье у семьи Германа Кудряшова, водителя местного СХПК «Хастар». Всего же на территории Тарханского поселения в очереди на субсидию состоит около 20 молодых семей. С одной стороны, немало, а с другой – хорошо, значит, все реже деревенская молодежь глядит в сторону города.
По данным Минсельхоза, в прошлом году 122 молодые сельские семьи в республике улучшили свои жилищные условия благодаря таким вот субсидиям. Обеспечение жильем – одно из ведущих направлений начавшегося Года земледельца.

Опубликовано: 12 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.