Возврату не подлежат

Сюрприз транспортникам и подарок льготникам преподнесло накануне Нового года правительство республики. 30 декабря вышло постановление о том, что с ветеранским льготным проездным можно будет ездить не на одном, как предполагалось ранее, а на двух видах транспорта.
Между тем за неделю до этого в республике началась продажа льготных январских проездных – отдельно на троллейбус и отдельно на автобус. И понятно, что у многих граждан появились опасения – не начнется ли неразбериха, не будут ли, к примеру, высаживать из троллейбуса льготников с автобусными проездными и наоборот. Опасения, впрочем, не оправдались. 31 декабря транспортные предприятия разослали по подведомственным структурам уведомления о том, что льготные проездные на один вид транспорта действительны в автобусе и в троллейбусе. По словам представителей «Чувашавтотранса», в первые новогодние дни на общественном транспорте льготники ездили без проблем. Не поступало жалоб на этот счет и на горячую линию, которая почти все праздники работала в Минздравсоцразвития республики.
Правда, без накладок все же не обошлось. Еще до выхода постановления некоторые льготники купили сразу два проездных билета – на троллейбус и на автобус. Но сдать оказавшийся лишним проездной эти люди потом так и не сумели. Как пояснили транспортники, у них просто-напросто нет положения о возврате проездных.

Опубликовано: 12 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.