Равнение на оптимистов

Несмотря ни на что, на лентах информационных агентств в новогодние дни можно было найти немало благоприятных для нашей республики сообщений. Например, стало известно, что правлением государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрены заявки семи регионов, включая Чувашию, на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.
В соответствии с заявкой в республиканский бюджет из средств Фонда ЖКХ будет перечислено 230 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 90 млн. рублей. Кроме того, из дополнительных источников будет привлечено 64 млн. рублей. На эти средства будет расселено 75 многоквартирных домов, в которых проживают 1095 человек.
А в Минрегионразвития РФ агентству «Новости» сообщили, что количество экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий (КОТ) в целях жилищного строительства может уменьшиться в России в следующем году более чем в два раза — с 22 до девяти. Право на дальнейшую господдержку получат лишь те проекты, которые по результатам проведенного ведомством анализа были признаны наиболее успешными и эффективными. В их число входит и «Новый город» в Чувашии.
Публикуются и данные социологических опросов. По их итогам самыми пессимистичными городами страны сейчас являются Санкт-Петербург и Москва. Наивысший индекс оптимизма сохранился в Чебоксарах, Архангельске, Костроме.

Опубликовано: 12 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.