Свет да будет

Итоги первого республиканского фестиваля «Да будет свет!» подвели в день, когда празднуется светлый праздник Рождества Христова — 7 января. Но интригу, кто же будет назван победителем среди 33 предприятий, «зажегших» Чебоксары на Новый год, сохраняли до последнего.
Здоровая конкуренция развернулась и в голосовании на сайте Минпрома республики, где каждый желающий мог отметить полюбившееся праздничное оформление.
Когда же со сцены на Красной площади прозвучали имена победителей, трудно было не согласиться с мнением жюри. Самым масштабным и зрелищным проектом признали феерию света на площади Республики, которую создало ООО «Коммунальные технологии». Впечатление главная площадь столицы производит, что и говорить, сказочное. Особым креативным подходом, по мнению жюри, отличилось ОАО «Горсвет», оформившее «Дорогу к храму». На «Световой фонтан» на Арбате тоже все обратили внимание, что позволило ОАО «Инженерная защита» получить приз за уникальность.
Но праздник света не завершился раздачей дипломов и поздравлениями. В тот же вечер чебоксарцы любовались на набережной залива лазерным шоу «Рождественская ночь света», которое устроила московская фирма «Лазер – новые технологии».
– Для москвичей все было не так гладко, как они привыкли, – рассказал директор Дирекции культурных программ Максим Матросов, – поскольку не было достаточно большой плоской поверхности для демонстрации. Поэтому прежде всего было решено подчеркнуть красоту ландшафта, на котором показывали картины, в том числе и Успенской церкви. Наши гости постарались, и недаром, ведь один из художников по лазеру, работающий в команде, – выходец из Чувашии.
Старания «лазерщиков» зрители оценили, да так, что гости из Москвы сами для себя нежданно-негаданно увели из под носа у остальных фаворитов приз зрительских симпатий. Впрочем, расстраиваться не стоит. Организаторы обещают сделать фестиваль света ежегодным праздником.

Опубликовано: 12 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.