Непознанное на мобильном

Очевидцем невероятного и «мигающего» в ночном небе над Чебоксарами в октябре прошлого года стал Николай Ромадов. «Проснулся, посмотрел в окно. Высоко над домами разными огнями мигала точка. При этом звезд на небосводе вообще не было видно».
НЛО? Взбудораженный полуночник наблюдал за объектом в течение часа, сняв «медузу» на видеокамеру мобильного телефона. Теперь этот видеофакт может увидеть любой интернет-пользователь. Чебоксарец отправил запись на проект «Мобильный репортер», который реализуется на портале российского телеканала «Вести» www.vesti.ru. В комментарии к видео Ромадов пояснил: «Съемка велась с 6-го этажа девятиэтажки. Точка не двигалась с места, при этом она была значительно выше всех зданий в нашем городе».
Был ли это инопланетный корабль, секретные испытания наших военных или кто-то развлекался, запустив в небо радиоуправляемую модель мини-самолета, — могут сказать только специалисты. Говорят, что нечто странное творилось в столичном небе и несколько лет назад в августе. Случилось это в День города, НЛО наблюдали сотни горожан.
И вообще, наша республика уже не раз попадала под пристальное внимание уфологов. Так, в 1990 году команда ученых и аномальщиков-любителей выезжала в Ибресинский район. Можно сказать, по «горячим следам» пришельцев. В публикации «Место посадки — Чувашия?» (от 1.04.1990) корреспондент «Советской Чувашии» тогда привел свидетельства нескольких сельчан, столкнувшихся с инопланетными гостями. «В декабре 1989 года в 7 часов утра я заметил шарообразный объект, который излучал красно-синеватое сияние. Дверцы открылись. Вышли два маленьких существа… за ними — большое. Он был ростом более двух метров. Высокий беззвучно пошел мне навстречу. Я повернулся и побежал, — рассказал газете житель д. Ширтаны А. Кабашов. — Когда он поравнялся со мной, я закричал. Его лицо и все тело были совершенно черные. Постояв пять секунд, он развернулся и ушел в глубь деревни… После того, как он пропал из вида, я медленно вышел на середину улицы — «тарелка» стояла на месте. Потом завыла, как самолет, и исчезла». Тремя днями ранее, говорится в заметке, НЛО видели семь человек в д. Хом-Яндобы в 15км от Ширтан. «Возвращаясь из клуба, я заметил за рощей ярко-красный объект, похожий на зонт. Он завис в воздухе, выпустив две синие опоры, — поведал житель деревни З. Романов. — Объект принял форму шара, были видны иллюминаторы. Вдруг появилась красная искра, объект исчез». Будь тогда у этих очевидцев самый простенький фотоаппарат «Смена», они бы наверняка стали самыми известными репортерами.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.