Студеная водица — повод оздоровиться

Волга уже покрылась льдом, так что эту 25-метровую ледяную трассу прорубали специально для моржей. Они съехались из шести регионов на соревнования по зимнему плаванию, которые традиционно проводятся близ Свято-Троицкого мужского монастыря. Москва и Тюмень, Башкирия и Татарстан, Марий Эл и Чувашия представили на эти состязания своих представителей
Еще до начала заплывов (а они, к слову, были разными — 25, 50 и даже 300 метров) у Чебоксарского клуба любителей зимнего плавания «Экстрим» установили скамейки, на которых вскоре появились огромные жбаны с горячим ароматным чаем, коробки с конфетами и печеньем. А команды тем временем под бодрую музыку вышли на построение. Был среди них и царь Нептун в короне и с трезубцем. Погода стояла что надо: бодрил морозец в минус пятнадцать, поднимало настроение яркое солнышко. В Чебоксарах такие соревнования проводятся дважды в год, а также чебоксарские моржи сами выезжают на соревнования в Тюмень, Красногорск, другие города.
Неподалеку расположились машины «Скорой помощи» — соревнования-то все-таки экстремальные! Но все моржи, как один, продемонстрировали бодрость тела и духа. Первой на старт вышла 68-летняя жительница Яльчикского района. А самым юным «морженком» оказалась семилетняя Валя Макарова, она берет пример со своей мамы, которая занимается зимним плаванием вот уже пять лет. А Нина Ермилова, морж со стажем, из подмосковного клуба «Русская удаль» поделилась впечатлениями: «Волжская вода хорошая — колючая и для здоровья приятная. Это необъяснимо — когда окунаешься в холодную воду, изнутри — как будто тысячи иголочек, и ты — молодая-молодая…». И добавила, что в ледяной воде температура тела достигает 42,2 градуса, никакие микробы этого не выдержат. А еще тот, кто моржует, начинает созидать: рисовать, писать стихи. Так что главное в этом деле — победа над собой. В каждой номинации определились свои победители, но больше всего наград завоевали чувашские любители зимнего плавания.

Опубликовано: 31 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Спасибо всем участникам, болельщикам, зрителям – за боевой настрой, дружескую поддержку, мужественную выдержку в мороз.

    Всем доброго здоровья, праздничного настроения и активной жизненной энергии.
    http://ekstrim.ucoz.com/publ/1-1-0-296

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.