Пусть исполнятся желанья

Этот праздник словно создан для волшебства. В чудеса начинают верить все: и малыши у новогодней елки, и взрослые, спешно завершающие свои дела, — как же, к Новому году надо успеть перевоплотиться: стать чуточку волшебником для своих детей и близких, и для самого себя, конечно же! Но, даря радость окружающим, даже самый прагматичный человек в эту особенную ночь все-таки верит в доброго Деда Мороза и его веселую внучку Снегурочку: вот-вот поправит она корону и закружится в пляске, а у деда звонко стукнет величественный посох — и нет проблем, а только большой сундук со счастьем. Ах, вам еще и ключи? Посмотрите хорошенько, они же у вас в руках! О чем мечтают горожане в новогоднюю ночь, они рассказывают сами.

  • Руководитель Управления — главный судебный пристав Чувашской Республики Игорь КОРСАКОВ:

— С семьей задумывали купить автомобиль, и в 2008 году эта мечта сбылась. Переживали по поводу дочки: все гадали, что лучше — определить ее в спортивную секцию или в кружок для занятий творчеством. И с этим все разрешилось: сейчас свободное время ребенка расписано буквально по минутам.
Но случаются и неожиданности. Так, Указом Президента Чувашской Республики от 18 декабря 2008 года мне присвоено звание «Заслуженный юрист Чувашской Республики». В общем, прошедший год во всех отношениях был удачным, а ведь именно этого мы все желаем под бой курантов.
Год запомнился и напряженной работой. Не будет «послаблений» и в 2009 году. Так что одно из моих пожеланий этого Нового года — чтобы финансовый кризис не повысил уровень неплатежей. Думаю, оно исполнится.

  • Федор Михайлович, ведущий эфира MFM 102,0:

— Специфика моей работы такова, что в новогоднюю ночь я нередко бываю в эфире. Так, в прошлом году попросту не успел загадать желание. Зато в позапрошлый раз попросил у наступающего года поездку за рубеж — и, действительно, побывал в Чехии.
Как человек практичный, обычно загадываю что-нибудь меркантильное, романтика мне чужда. Наверное, это повелось с детства — что бы я не просил у Деда Мороза, всегда получал… конструктор. Когда подрос, понял, что для того, чтобы твое желание сбылось, надо к этому стремиться, а не сидеть под елочкой в ожидании миллиона. Поэтому под бой курантов я скорее проговариваю ориентировочный план на грядущий год, чем мечты.

  • Альбина ГАЛКИНА, студентка IV курса Чебоксарского филиала МГГУ им. Шолохова, в свободное от учебы время —Снегурочка:

— Помню, мне было лет 5, мы с родителями тогда жили в Казахстане. Я мечтала о большой кукле, которая говорит «мама» и «папа», если ее наклонять. Наверное, я родителям об этом говорила, не помню. Но на Новый год мне именно ее и подарили. Такое не забывается. Свою куклу Машу до сих пор храню.
Сейчас я сама поздравляю детей по вечерам после учебы, уже третий год. Это у меня такое новогоднее хобби. Когда смотрю на радостные лица ребят, на их горящие глаза, так хочется, чтобы и со мной случилось новогоднее чудо. Вот приду я вечером домой, и вдруг звонок в дверь, а на пороге — Дед Мороз со Снегурочкой! Такая вот наивная у меня сейчас мечта.

  • Нина Наумова, мастер народного творчества:

Как-то даже и не задумывалась, сбываются ли новогодние желания. Но в 2008 году все исполнилось. В високосном году я хотела, чтобы у родственников не было проблем со здоровьем, все планы осуществились. И уже сейчас, к счастью, могу сказать, что все хорошо.
А сейчас я больше всего хочу, чтобы творческих людей чаще посещала муза, чтобы каждый нашел свою стезю. Есть пожелание и для себя. Очень хочу попасть в апреле на фестиваль народных мастеров и художников России «Жар-Птица», который будет проходить в Москве. Любопытно посмотреть на талантливых людей со всех уголков страны, перенять их опыт, да и себя показать.

  • Светлана Середа, председатель ТОС «Лидер»:

— В прошлом году под Новый год я с тоской проходила мимо елочки, что растет недалеко от моего дома. Место хорошее (напротив «Фитолайна»), а зеленая красавица там выглядела неприметно. В праздник промелькнула мысль: было бы здорово, если бы елка заиграла яркими огнями, хотя бы в следующем сезоне. Представьте себе, задуманное исполнилось! Тосовцы подсуетились: ободранные веточки аккуратно срезали, повесили электрические гирлянды. Договорились с Горсветом, чтобы те подсоединили к электрическим сетям. Сейчас любо-дорого смотреть. И дети, и взрослые умиляются новогодней красавице. А самые маленькие спешат пожать ей пушистые «лапы».
В этом году под бой курантов загадаю, чтобы поскорее вернулось ко всем нам чувство стабильности, кризис побыстрее прошел и никто о нем даже бы и не вспоминал.

  • Василий НЕСКОРДЕЕВ, второкурсник Чебоксарского филиала МГГУ им. Шолохова, Дед Мороз-любитель:

— В будущем году очень хочу поехать в Израиль учиться. Наверное, это и будет мое новогоднее желание. Вот только я не очень-то верю в волшебную «сбычу мечт», считаю, что все в итоге зависит от человека — насколько сильно он постарается добиться намеченного. Так что свои новогодние желания буду исполнять своими силами.

  • Сергей Шалунов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики по Южному округу г. Чебоксары:

— В детстве на исполнение желаний мне везло — спасибо родителям. Помню, в первом классе очень хотел велосипед. И вот утром 1 января нахожу его под елкой! Да не простой, а с символикой Олимпиады-80! В те времена, как сейчас говорят, это было очень круто.
Став взрослым, понимаешь, что, к сожалению, ничего по волшебству не случается: желаемого приходится добиваться упорным трудом. Что касается общественной деятельности, то, например, строя планы на 2008 год, очень хотелось, чтобы исполнилась давняя мечта моих избирателей из Альгешево — по ул. Айзмана пошли троллейбусы. И это благодаря усилию республиканских и городских властей произошло. Честно говоря, я горд, что здесь есть и мой скромный вклад.
Мы живем для наших детей (и, думаю, со мной все согласятся), потому дочь — для меня самое главное. Я всегда желаю, чтобы она была здоровой, успешной, и 2008 год в этом плане принес много радости. Дочь с отличием закончила 1 курс университета (она учится на психолога), получает повышенную стипендию.
Что буду желать под этот Новый год? С учетом сложившейся ситуации в мировой экономике всем россиянам — оптимизма. Чем достойнее, без паники и уныния, мы пройдем этот сложный период, тем быстрее он закончится. Что касается работы в округе, то в 2009 году она продолжится, намеченные проекты будут воплощаться в жизнь.

Опубликовано: 31 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.