Из жизни овощей, привидений и спасателей

Присказка о театральных елках, которые для наших артистов куда важнее приглашения в Голливуд, в преддверии Нового года опять приобретает значимость: в театрах готовятся или уже вовсю развернулись новогодние премьеры для юных зрителей.
С 25 декабря Чувашский академический драматический театр для детей, а также их родителей дает новогоднее представление со сказочными героями и играет музыкальную сказку по пьесе В. Соболева «Как МЧС Царя вызволял». Вся эта история с Иваном-пожарным против родственника Змея-Горыныча Сигизмунда Вечного будет продолжаться в театре до 6 января с перерывом на первые три дня Нового года.
В Русской драме не стали брать модернизированные сказочные сюжеты, а обратились к произведению верного друга советской детворы Джанни Родари, поставив сказку о классовой борьбе в королевстве овощей и фруктов «Чипполино». Так что родители, бабушки-дедушки тоже могут вспомнить детство и неутомимого мальчика-луковку.
Новогодние елки засверкали и в театре кукол, где, по признанию артистов, подготовительная работа к празднику кипела как в муравейнике. Новогодний марафон 2008-2009 стартовал здесь еще 22 декабря. Традиционно кукольная программа делится на два отделения, одно из которых – это сам сказочный спектакль, а другое – новогодняя интермедия. К тому же в театре работают и стационарная, и выездная группы. В стенах театра кукольники радуют малышей восточной сказкой «Али-Баба и сорок разбойников». А для выездов выбран спектакль «Морозко». В новогодней интермедии у елки актеры с куклами играют со смешариками. Здесь помнят и про год Быка. Бык появится, будет поздравлять с Новым годом.
А вот Чувашский государственный театр оперы и балета подхватит новогоднюю эстафету с 3 января. Из театра сообщают, что в этом году здесь готовят шоу-представление «Призрак в старом замке». Наш музыкальный театр вдохновили на это новелла Оскара Уайльда «Кентервильское привидение» и мюзикл на ее основе петербургского композитора Александра Иванова. Спектакль репетируют молодые солисты оперы, артисты хора театра и студенты IV курса Чувашского государственного института культуры и искусств. Обещают много веселой и доброй мистики.

Опубликовано: 31 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.