О выставке «Большая Волга»

Сегодня в Казани открывается «Большая Волга». Это уже одиннадцатый по счету представительный форум волжских художников.
В выставке примут участие более тысячи авторов из 13 регионов ПФО, которые представят около двух тысяч произведений. Отбор на этот смотр профессионалов от изобразительного искусства был суров, так что даже каждый прошедший сквозь фильтры отзывов экспертов участник сможет показать не более двух работ. Чувашия будет представлена 160 работами 80 авторов, среди которых как члены союза художников, так и совсем молодые. Как сообщили «СЧ» в региональном отделении СХ России, после месяца работы в столице Татарстана экспозиция по традиции отправится в соседние регионы. В июле это будет Пермь, в августе – Йошкар-Ола.
Нынешняя совместная выставка художников Поволжья открывает свою экспозицию в преддверии Всемирной летней Универсиады. По сообщению казанских СМИ, на выставке будет презентован полноцветный каталог. К слову, его дизайнерами выступают чебоксарцы, отец и сын Джалиль и Халиль Гайнутдиновы.
Напомним, «Большая Волга» проводится лишь раз в пять лет. Первая выставка прошла в 1964 году в Самаре (тогда еще Куйбышеве) как смотр лучших достижений периферийного искусства. В 2008 году внушительную экспозицию принимали Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.