Школьники выбирали героев

В воскресенье финишировал телепроект «Имя России». Но еще за месяц до финала результаты его предвосхитили ученики цивильской школы № 2. В конце ноября в школе завершился проект «Имя России» – аналогичный телевизионному, с теми же 12 героями. И победителем его тоже стал князь Александр Невский.
Как рассказала заместитель директора школы Елена Кавтазеева, выбор символа страны проходил в несколько этапов. Каждый класс по очереди представлял своего героя и, так же как в российском проекте, искал ответ на вопрос «Чем этот человек мог быть полезен современной России?» По мнению школьников, с Пушкиным проще было бы хранить чистоту русского языка. Талант Александра Невского – не только воина, но и дипломата – пригодился бы в решении грузино-абхазского конфликта. А советы Столыпина наверняка помогли бы стране в эпоху экономического кризиса. Главное же – на радость педагогам у ребят проснулся огромный интерес к истории России. В школьной библиотеке бестселлерами стали энциклопедии по истории, а хитом месяца – исторические DVD-фильмы, поступившие в школу по нацпроекту.
Любопытно, что пятерка лидеров на российских и школьных выборах тоже во многом совпала. А итоги цивильского референдума наверняка известны в Москве – после финала школьники отправили письмо телеведущему Александру Любимову с рассказом о своем голосовании и благодарностью за интересный проект.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.