Закупки проверили на прозрачность

В Москве подведены итоги «Национального рейтинга прозрачности закупок-2007», определяемого Национальной ассоциацией участников электронной торговли (НАУЭТ) и Межрегиональным общественным движением «Против коррупции».
В рейтинге участвовали около 100 федеральных ведомств, все субъекты федерации, 50 муниципальных заказчиков и 100 крупнейших российских компаний. Исследуемые закупки «просвечивались» на гарантированную, высокую, среднюю, базовую и низкую прозрачность, чтобы получить полноценную картину состояния национального рынка закупок, в итоге оценить финансовые потери государства и корпоративного сектора от коррупции. В нынешнем году Чувашия значительно продвинулась по рейтинговой шкале, получив в «Национальном рейтинге» оценку «средняя прозрачность», что свидетельствует о доступности и гласности процедур размещения заказов Государственные закупки — initpro.ru. А также означает, что заказы размещаются по единой технологии с соблюдением обязательных процедурных стандартов.
Прозрачность закупок в республике достигнута благодаря высокому качеству информационно-аналитического обеспечения закупочных процедур и усилению контроля на всех стадиях процесса размещения, сообщает пресс-служба Минэкономразвития республики.

Опубликовано: 15 января 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.