Каждому – по труду

Предновогоднее заседание ученого совета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова было посвящено обсуждению Посланий Президентов Российской Федерации и Чувашской Республики. Ученые полностью поддержали все положения Посланий и наметили меры по их реализации.
На заседании было отмечено, что университет ясно осознает свою социальную ответственность в условиях мирового финансового кризиса, когда растет инфляция, возрастает задолженность по выплате заработной платы, увеличивается число безработных, происходит снижение уровня доходов населения. Учитывая это, и в целях социальной поддержки населения было принято решение об уменьшении оплаты за обучение нынешних первокурсников-контрактников очной формы обучения с 1 февраля по 1 июля 2009 года на 5%. Подчеркнуто, что и впредь к вопросу о размере платы за обучение нужно возвращаться постоянно и решать его исходя из конкретной ситуации в экономике и социальной сфере. Еще на предыдущем заседании ученого совета было разрешено студентам-контрактникам вносить плату за обучение досрочно, что, по сути, тоже является действенной мерой по социальной защите в условиях высокого уровня инфляции.
Отметим также, что более 25 миллионов рублей выделено в ноябре-декабре в виде дополнительных стипендий и материальной помощи студентам бюджетной формы обучения.
В университете активно ведется работа и по совершенствованию как качества организации учебного процесса, так и оплаты труда, чтобы каждый был заинтересован в конечном результате своего вклада в общее дело. За декабрь по сравнению с предыдущими месяцами всем членам коллектива университета увеличен должностной оклад на 10% и выплачена стимулирующая надбавка в размере 20% от должностного оклада за интенсивность и высокие результаты работы. Кроме того, в декабре преподавателям и сотрудникам за образцовое качество выполняемых работ выделено на стимулирующие выплаты свыше 20% месячного фонда оплаты труда.

А. ДЕМЕНТЬЕВ.

Опубликовано: 31 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.