Льготный — единый

Во исполнение Послания Президента Н. Федорова «Успехи Чувашии — в инициативе каждого!» принято постановление Кабинета Министров Чувашской Республики по сохранению льготного проезда на автомобильном и электрическом транспорте общего пользования городского, а также автомобильного пригородного сообщения для региональных и федеральных льготников при предъявлении льготного проездного билета. Проездной билет, действующий на оба вида транспорта, стоимостью 345 рублей можно приобрести в пунктах продажи проездных билетов, действовавших в 2008 году.
Льготный проездной билет будет действовать до введения на территории Чувашии интегрированной информационной системы поддержки предоставления и учета социальных услуг гражданам с использованием унифицированных социальных карт (ИСС «Социальная карта»). Социальные карты позволят создать прозрачный механизм фактического предоставления гражданам мер социальной поддержки, проконтролировать целевое использование выделенных средств.
В 2009 году выделены средства на приобретение новых автобусов, что позволит существенно повысить качество предоставляемых услуг населению общественным автотранспортом. С привлечением широкой общественности будет вестись мониторинг потребности в конкретных маршрутах и рейсах, усилен контроль за предоставлением услуг частными перевозчиками. Эти меры позволят значительно улучшить транспортное обслуживание населения, в том числе и льготников.

Опубликовано: 31 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

5 Responses

  1. Это прямое нарушение Федерального Закона № 181- ФЗ, где сказано любое применение каких-либо норм и нормативов при расчете льгот инвалидам не предусмотрено. Все расчеты с их применением неправомерны, а любые объяснения о правомерности действий чиновников просто лживы. Указанный Федеральный Закон является законом прямого действия, и никто не вправе на уровне Правительства, субъекта федерации или органов местного самоуправления переделывать его и применять по-своему.

  2. Федеральный Закон РФ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181- ФЗ от 24 ноября 1995 года (с изменениями и дополнениями на 27 мая 2000 года).

  3. Скидка не ниже 50% на оплату жилищно-коммунальных услуг инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, разъяснили в Министерстве здравоохранения и социального развития, установлена Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Средства на предоставление указанных мер социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете и определяются исходя из этой цифры.
    Скидка в 98% на оплату жилищно-коммунальных услуг для данной категории льготников была установлена в республике только на 2008 год, объявленный Годом добрых дел.

  4. ПОМНИТЕ! В Федеральном Законе № 181- ФЗ “О социальной защите инвалидов в РФ“применение каких-либо норм и нормативов при расчете льгот инвалидам не предусмотрено. Все расчеты с их применением неправомерны, а любые объяснения о правомерности действий чиновников просто лживы. Указанный Федеральный Закон является законом прямого действия, и никто не вправе на уровне Правительства, субъекта федерации или органов местного самоуправления переделывать его и применять по-своему.

  5. Как же бороться за свои права инвалидам?
    * Во-первых, письменно обратитесь в управление ЖКХ администрации Вашего места проживания
    * Во-вторых, после получения следующей квитанции, в случае невыполнения ваших требований, рекомендуем обратиться письменно в том же порядке в прокуратуру или сразу в суд в порядке искового производства о защите прав потребителей (в этом случае вы можете просить суд, кроме основного требования о перерасчете платы, взыскать с городской администрации моральный вред).
    * В-третьих, если вы по состоянию здоровья, преклонного возраста, по другим подобным причинам не имеете возможности защитить себя в суде, то можете обратиться письменно в прокуратуру с просьбой осуществить такую защиту силами прокурорских работников. Эта обязанность прокуратуры предусмотрена ст. ст. 27, 28 Федерального Закона РФ “О прокуратуре Российской Федерации“ № 2202-1 от 17 января 1992 года в порядке осуществления надзора за соблюдением прав и свобод граждан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.