В путь по разным странам

Для того, чтобы за час-два облететь полсвета, не обязательно изобретать маховик времени. Это в очередной раз доказали студенты факультета русской филологии Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева на ежегодном празднике всех наций и национальностей под говорящим названием «Парад культур».
Действительно, глаза так и разбегались! Не часто вокруг тебя снуют туда-сюда заводные цыгане и отважные самураи, прекрасные гейши и уличные танцоры, русские барышни и Фауст.
Стараниями студентов 3 курсов ожила знаменитая мексиканская художница Фрида Кало в блестящем исполнении Анастасии Семеновой, позже удостоенной награды в номинации «Лучшая женская роль». Исполнителем лучшей мужской роли признан Денис Полторацкий, боевой юноша в кимоно. Вкусные торты достались всем участникам, а дипломами первой степени отмечены номера групп 4А, рассказавших о Германии, опираясь на собственную интерпретацию «Фауста» Гёте и Р-1-07, девушки из которой весело справили праздник Ивана Купалы, прыгая через костер и гадая на женихов.
Особой популярностью у студентов в этом году пользовалась Япония: аж целых пять творческих выступлений из одиннадцати посвящено Стране восходящего солнца.

Анастасия САЙКОВА,
студентка I курса.

Опубликовано: 27 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.