Креатив ниже пояса

Буквально несколько дней назад в ТЦ «Москва» работал киоск с веселой надписью: «Одевайся креативно! Одежда, которая умеет говорить». Футболки и бейсболки, выставленные на продажу, действительно были испещрены надписями… только большей частью нецензурными.
Знаменитое «Превед медвед» и женские слоганы вроде «Возбудим и не дадим», «Опасно, ПМС!» выглядят вполне цивилизованными на фоне зеленых листьев дурманящего канабиса. Матерные слова удобно расположились под олимпийской эмблемой, зарегистрированными торговыми марками известных фирм. «Олкойл — пьяная компания», лаконично сообщает надпись возле логотипа почти одноименной компании. Кружки с наклейками «Бухнем?», «Трава есть?» и так далее выставлены в ряд. Среди всего этого «креатива» нелепо смотрятся несколько детских карнавальных костюмов, продающихся тут же.
Торговый центр «Москва» посетили сотрудники Роспотребнадзора Чувашии и отдела потребительского рынка МВД. Поводом для визита стало анонимное сообщение горожанина, которого возмутил столь «говорящий» ассортимент.
Помимо пропаганды алкоголя и наркотиков, проверка выяснила еще ряд нарушений: на ассортименте отсутствует информация о товаре на русском языке, с продавцом не заключен трудовой договор. Молоденькая девочка-кассирша испуганно смотрит, как сотрудник МВД оформляет протокол. По ее словам, работает она здесь всего неделю и находится на испытательном сроке. Хозяин точки живет в Йошкар-Оле и бывает в нашем городе наездами. Как пояснила девушка, в основном покупатели приобретают товары в подарок для друзей. Носить такое мало кто осмеливается. Как ни странно, молодежь в Чебоксарах оказалась лиричнее веселого марийского предпринимателя. Большей частью чебоксарцы заказывают на футболки наклейки с изображением дорогих людей и украшают фотографии признаниями в любви.
Этот киоск работает уже полгода и особого внимания к себе со стороны контролирующих органов не привлекал. Зато, как только появились проверяющие, сразу обратила внимание на него и администратор торгового центра, пообещала разорвать договор аренды с хозяином точки. Раньше, видимо, провокационные футболки она не замечала.

Опубликовано: 27 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.