Танцы с Якубовичем

Компьютер, DVD-плейер, электрокамин — всей этой техникой 33-летний вурнарец Зафар Турсунов обзавелся благодаря передаче «Поле чудес». На прошлой неделе в Москве состоялась запись очередного тура популярной игры, в которой гость из Чувашии вышел абсолютным победителем. Причем повезло Зафару не только в игре, но и до нее. В октябре он составил первый в своей жизни кроссворд — в форме снежинки, отправил его в адрес капитал-шоу. И через два месяца получил телеграмму с приглашением на «Поле чудес».
К Якубовичу, как положено, Зафар прибыл с гостинцами. От родного предприятия, Вурнарского мясокомбината, привез мясные деликатесы и мед с заводской пасеки. От администрации района — энциклопедию о Вурнарах. А 4-летняя дочка Диана вручила Леониду Аркадьевичу подарок от своего детсада, куклу в чувашском костюме. И получила ответный презент — большую фарфоровую куклу в роскошном платье. «Не игрушка, — говорит Зафар, — настоящее произведение искусства».
«Поле чудес» с участием Турсунова выйдет в эфир только 21 марта. Поэтому всех подробностей удачливый игрок раскрывать не стал. Сказал только, что тема «его» игры — «танцы». Сами слова были несложные, но вопросы с закавыкой — приходилось подумать. А когда дело дошло до финала и до выбора приза, выяснилось, что заработанных баллов на компьютер чуть-чуть не хватает. Тогда Якубович накинул Зафару недостающие сто очков. Вдохновленный вурнарец решился на суперигру. И не прогадал — выиграл еще и электрокамин. Но главное для победителя все-таки компьютер. О нем, признается Зафар, он давно мечтал. А поскольку дома компьютера не было, ходил в центр общественного доступа при администрации района.
В Вурнары, кстати, Турсунов перебрался полтора года назад — приехал с семьей из Узбекистана, устроился весовщиком на мясокомбинат. С местом работы, считает Зафар, ему тоже повезло. Узнав о приглашении на «Поле чудес», на предприятии не только порадовались за эрудированного работника, но и помогли ему деньгами — оплатили билеты, гостиницу для жены и дочки. Благодарен Зафар и бабушке жены, фронтовичке и партизанке Надежде Дмитриевне Кондратьевой. Ведь именно она подала идею — послать кроссворд на «Поле чудес»…

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.