Деда Мороза вызывали?

В бывшем общежитии по адресу Чапаева, 20 живет многодетная семья. Шестеро детишек к приходу Деда Мороза и Снегурочки готовились заранее: разучивали стихи, наряжались в красивые платья. Но когда сказочный дедушка c внучкой вошел в двери, малыши поначалу все же смутились и спрятались за маму. Зато потом и стихотворение рассказали, и подарки получили, и сфотографировались на память с волшебными гостями.
На роли Дедов Морозов и Снегурочек в этом году желающих было много, поэтому в администрации Ленинского района устроили строгий конкурсный отбор. Для участия в акции «Деда Мороза вызывали?» из студенческого актива выбрали самых лучших. Три пары 22, 23 и 24 декабря обошли 14 домов района с шутками-прибаутками, веселыми песнями и с мешком подарков.
Молодежная бригада сказочных персонажей побывала в новоюжном жилом массиве, в том числе в микрорайоне «Рябинка». С детьми и их родителями из многоквартирных домов по проспекту 9-й пятилетки Дед Мороз и Снегурочка водили хоровод, играли в «Морозко», плясали и пели любимые новогодние песни. В заключительный день акции студенты подарили праздничное настроение и сувениры детям из двух домов по проспекту Мира (при поддержке депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Антона Ковалева) и трех домов по улице Чапаева.
Ребята наперебой читали стихи (кто-то — еще не выговаривая букву «р»), хором пели самую популярную песню декабря «В лесу родилась елочка». А в доме по адресу ул. Чапаева, 22 Деду Морозу даже показали целое танцевальное шоу. И отпускать его никак не хотели, аж до слез. Добрый волшебник, конечно, просто так уйти не мог. Вернулся к заплаканному малышу, утешил и подарил игрушку.
Только дедушка с внучкой вышли из одного подъезда — их тут же окликнули жители соседнего: «Заходите к нам, мы вас так ждем!». Волшебных персонажей в квартире встретил маленький Дима в костюме мишки косолапого и бойко прочитал стихи. А этажом ниже Мороза самого ждали подарки: девчушки вручили ему свои акварельные рисунки, на которых изобразили символ наступающего года — Быка.
Некоторые совсем маленькие жители с улицы Чапаева сказочного деда и его красавицу-внучку увидели впервые в жизни. Таких счастливчиков Дедушка Мороз поздравлял отдельно: фотографировался с малышами на память и предлагал потрогать свою длинную бороду. Отваживались далеко не все. Зато все получали подарки!
Даже взрослые не удержались: жительница того же 22 дома по улице Чапаева прочла долгожданным гостям чувашские стихи. А двенадцатилетние мальчишки, стараясь казаться взрослыми, шептались в сторонке: «Это ведь не настоящий Дед Мороз?» «Нет, конечно, он переодетый!» «Да, вон у него свои волосы торчат из-под шапки». А в глазах — такая надежда, что в их дом пришло настоящее новогоднее чудо.
В чудо все-таки верят независимо от возраста и от состояния здоровья. У Андрея и Юли — нарушение опорно-двигательного аппарата. Они занимаются в 59 школе по системе дистанционного обучения. Депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Ирина Клементьева приехала к каждому домой, поздравила с наступающим Новым годом и порадовала хорошими подарками. Десятилетний Андрей мечтает стать врачом или программистом, когда вырастет, и иногда примеряет боксерские перчатки. В январе ему предстоит серьезная операция. Вот кому чудо особенно необходимо.

Опубликовано: 27 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.