Спортивное обозрение

Праздничный бег с мешками

Легкоатлетический забег заряженных позитивной энергией Дедов Морозов предварит в предпоследний день 2008 года праздничный бал-маскарад на льду в Чебоксарах, прибытие в столицу главного Деда Мороза и церемонию открытия главной городской елки.
Старт спортивных «дедушек» назначен на Красной площади в 15.00. «Всю необходимую для этого дела экипировку (дедморозовские наряды, мешки с подарками) мы уже подготовили, – заверил корреспондента «СЧ» один из организаторов акции Александр Осипов. – Теперь ждем желающих пробежаться с ветерком».
Остается также добавить, что в канун прихода 2009 года столичным Управлением физкультуры, спорта и туризма запланированы традиционная «Новогодняя гонка сильнейших», конкурс по скоростному спуску с горы в районе монумента Матери и открытое первенство по сноубордингу на берегу Волги. Правда, для того чтобы претворить все это в явь, пока что не хватает самой малости – снега в нужных количествах. Зато для тех, кто хочет покататься, уже функционируют более трех десятков катков, включая центральный – на Красной площади.

А. ЕГОРОВ.

«Сокол» поднимается выше

Новочебоксарский «Сокол», выступающий в I лиге первенства России по хоккею с шайбой в зоне «Поволжье», в последних 16 матчах одержал 14 побед.
Особенно важными для новочебоксарцев стали выигрыши у ближайших конкурентов – казанского «Ак Барса-2» – 4:2 и 3:1 (дома), а также ХК «Челны» – 4:3 (в гостях). Набрав 92 очка, «Сокол» занимает второе место в турнирной таблице. Команда из Набережных Челнов отстает от него на 5 очков, а вот «барсы» пока опережают на 9 очков.

В. КРЫСИН.

Опубликовано: 27 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.