Машина на газоне – получи повестку

Чиновники ищут незаконные парковки 

На прошлой неделе ранним утром, когда горожане еще спали, чиновники Чебоксар отправились в рейд по дворам и подворотням. Объектами их поисков стали авто, припаркованные на ночь не там, где надо – на газонах, на детских площадках…
В такие рейды представители районных администраций столицы выезжают регулярно. Если машина стоит в неположенном месте, то под «дворник» на переднее стекло кладется повестка – приглашение на заседание административной комиссии. Нарушителям придется заплатить штраф, от 500 до 2000 рублей.
Чиновники администрации Московского района в этот раз «прокатились» по улицам Гражданской, Фруктовой и по бульвару Миттова. В результате утреннего рейда, сообщают в пресс-службе администрации Чебоксар, было обнаружено 30 машин, припаркованных на газонах. Проверка, проведенная в Ленинском районе, выявила 65 автомобилей, стоявших в запрещенных местах. Больше всего нарушителей нашли в Калининском районе – 78…

КСТАТИ. Борются с парковщиками-нарушителями и стражи порядка. В мае сотрудники ГИБДД составили 37 протоколов за стоянку автотранспорта на тротуаре. Еще 123 протокола – за нарушение правил благоустройства, в том числе за парковку автотранспорта на газонах выписаны участковыми уполномоченными.

6 Responses

  1. Это не дело чиновников совершать такие рейды.
    Их задача обеспечить, чтобы этого не было.
    А для этого нужно создавать много уровневые парковки, в том числе и под возводимыми домами.
    Почему в проектах новых домов почти не предусматриваются подземные парковки?

    Бороться с такими парковщиками должны сотрудники ГИБДД и Полиции.

    Но одними штрафами тут не отделаешься.
    Нужно создавать условия, чтобы таких нарушений не было.

  2. Я всвое время обратилась в прокуратуру о парковках на газое=нах с указанием конкретных адресов.Получила ответ- факты не подтвердились.Это дурдом а не прокуратура.Кстати наш двор уставлен авто а рядом 2 платные стоянки.Ставь туда- нет вопросов.Так ведь денег жалко-вот и вся проблема.А двухуровневые парковки не изменят ситуацию так как очень удобно с утра из постели пересесть в кресло авто.и никаких затрат.

  3. Вот в таких местах, где созданы парковки, а автовладельцы продолжают парковаться где угодно нужно наказывать и постоянно. А не делать рейды раз в месяц.

    Лишь после того, как человек с десяток раз заплатит штраф за неправильную парковку он начнёт думать, а может стоит бюджет семейный поберечь — себе намного дороже станет!

  4. Вот понастроили хороших парковок во дворах и ставь туда свои авто. Да как бы не так! Загородки из каких-то крюков и цепей прочно перегородили дорогу к этим парковочным местам. Почему бы местной администрации не указать на табличке возле каждой парковки номера телефонов контролирующих ситуацию структур, с тем чтобы каждый мог позвонить и назвать адрес, где парковку построили, но пользоваться ею нельзя из-за противоправных действий отдельных автолюбителей.

  5. Пешеходочка, да будет Вам известно, что эти самые хорошие парковки построены исключительно на собственные деньги отдельных автовладельцев. Мне лично эта хорошая парковка обошлась в 8 тыс. руб. После этого я имею моральное право повесить туда замок? Или должен улыбаться, глядя как на моих восьми тысячах паркуется сосед Вася, который денег не сдавал, надеясь на свою наглую морду?

  6. смотрите все на ютубе анти тест драйв.Вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.